Sans titre (3).png

La Brasserie

En mai 2008, Florent rachète le

matériel du Café Chanteclerc pour s’installer à Limas  en plein cœur du Beaujolais, avec une gamme de 5 bières traditionnelles et 4 bières de saisons en fûts de 30 L (distribuées uniquement en hyper local).

Les bouteilles 33 cl et les fûts de 20 L font leur apparition.

La qualité se fait enfin remarquer dans le cercle très fermé de la gastronomie, intégrant des restaurants étoilés régionaux.

L'évolution financière de la brasserie n'est pas encore suffisante pour leurs permettre de se développer davantage.

En septembre, l'ancien stagiaire Antonin rejoint officiellement l'équipe pour renforcer la production en tant que brasseur, consolidant ainsi la devise: "stabilité et qualité".

En Janvier, l'arrivée de Christel vient renforcer notre présence dans la région.

En Mars, Adrien rejoint l'équipe afin de distribuer nos clients dans toutes la région Auvergne Rhône Alpes

Son épouse, Laurence, le rejoint pour continuer l'aventure !

Ils sortent alors le conditionnement en bouteille de 75 cl.

En février, un sinistre les oblige à fermer la brasserie sur le champs…

13 mois plus tard, à force de persévérance et de pugnacité, ils rebondissent en inaugurant une nouvelle brasserie à Villefranche sur Saône, saisissant ainsi cette opportunité pour moderniser leurs équipements et augmenter leurs capacités de production et de stockage.

La gamme 33 et 75 cl s'élargie, la limonade artisanale et le Confit de Bière font leur apparition en grandes pompes en janvier.
En Novembre, Volcy intègre l'équipe à distance développant la brasserie Terre de Bières dans les départements de Savoie et Haute Savoie.

2008

2011

2012

2017

2018

2019

2020