top of page

La Brasserie

cap blonde.png

2008

En mai 2008, Florent rachète le

matériel du Café Chanteclerc pour s’installer à Limas  en plein cœur du Beaujolais, avec une gamme de 5 bières traditionnelles et 4 bières de saison en fûts de 30 L (distribuées uniquement en hyper local).

Son épouse, Laurence, le rejoint pour continuer l'aventure !

Ils sortent alors le conditionnement en bouteille de 75 cl.

cap blanche.png

2011

Les bouteilles 33 cl et les fûts de 20 L font leur apparition.

La qualité se fait enfin remarquer dans le cercle très fermé de la gastronomie, intégrant des restaurants étoilés régionaux.

L'évolution financière de la brasserie n'est pas encore suffisante pour leurs permettre de se développer davantage.

cap rousse.png

2012

En février, un sinistre les oblige à fermer la brasserie sur le champ…

13 mois plus tard, à force de persévérance et de pugnacité, ils rebondissent en inaugurant une nouvelle brasserie à Villefranche sur Saône, saisissant ainsi cette opportunité pour moderniser leurs équipements et augmenter leurs capacités de production et de stockage.

cap ambrée.png

2017

En septembre, l'ancien stagiaire Antonin rejoint officiellement l'équipe pour renforcer la production en tant que brasseur, consolidant ainsi la devise: "stabilité et qualité".

cap triple.png

2018

La gamme 33 et 75 cl s'élargie, la limonade artisanale et le Confit de Bière font leur apparition en grandes pompes en janvier.
En Novembre, Volcy intègre l'équipe à distance développant la brasserie Terre de Bières dans les départements de Savoie et Haute Savoie.

cap caladoise.png

2019

En Janvier, l'arrivée de Christel vient renforcer notre présence dans la région.

En Mars, Adrien rejoint l'équipe afin de distribuer nos clients dans toute la région Auvergne Rhône Alpes.

cap printemps.png

2020

bottom of page